今週はチョコレートが旬。
この時期chocolateスイーツが食べたくなってしまいます。
なので、chocolateスイーツを作ってみました。
手作りしたところで、プレゼントする相手がいるわけではないので
自分へのバレンタインプレゼント。
今回作ったのは、「チョコレート・バー」
男がスイーツを作ってもいいよね!
まずは、チョコチップを湯煎して溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/eb/45eb0a84dc7d06c37f8a7cdbdd30f21c.jpg)
そこへライス・クリスピーを投入!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9c/730e1ddb7635b5c90b3f917c1680e892.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1d/67f55140ae08e66e7dc57ee72e5dcd08.jpg)
ホワイトチョコベースも作ったよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/06/2b81e37ee308adebd5f8bd861f9f28ff.jpg)
モールド(型)に詰めてスティックを取り付けます。
手作りスイーツ用の便利グッズがあるので助かります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e3/23c52382aec872a199aa50eafe4b7406.jpg)
一旦、冷蔵庫で冷却
その間、カフェオレ・タイム
おつまみはトッピング用のアーモンド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7e/79b3b23f51e85cb699fabca0e6cf3a33.jpg)
ボウル内に残ったチョコはスプーンで救出してペロペロ😋
当方は、これをチョコペロと呼んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/80/048c93e4c65047b59f822ff9dfce3ca5.jpg)
いよいよデコレーション🎂
クルミやアーモンド、アラザン等を丁寧にトッピングします。
ふたたび冷蔵庫で冷却。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/0a/c2cb8df80bbe90fd29678e9876cd8fc7.jpg)
するってーと、
世界に2つしかないスペシャル「チョコレートバー」の出来上がり。
黒と白 どちらがお好みですか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/87/116c48d7aafc9f49daaa56c7dd92a6b8.jpg)
この時期chocolateスイーツが食べたくなってしまいます。
なので、chocolateスイーツを作ってみました。
手作りしたところで、プレゼントする相手がいるわけではないので
自分へのバレンタインプレゼント。
今回作ったのは、「チョコレート・バー」
男がスイーツを作ってもいいよね!
まずは、チョコチップを湯煎して溶かします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/eb/45eb0a84dc7d06c37f8a7cdbdd30f21c.jpg)
そこへライス・クリスピーを投入!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9c/730e1ddb7635b5c90b3f917c1680e892.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/1d/67f55140ae08e66e7dc57ee72e5dcd08.jpg)
ホワイトチョコベースも作ったよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/06/2b81e37ee308adebd5f8bd861f9f28ff.jpg)
モールド(型)に詰めてスティックを取り付けます。
手作りスイーツ用の便利グッズがあるので助かります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/e3/23c52382aec872a199aa50eafe4b7406.jpg)
一旦、冷蔵庫で冷却
その間、カフェオレ・タイム
おつまみはトッピング用のアーモンド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/7e/79b3b23f51e85cb699fabca0e6cf3a33.jpg)
ボウル内に残ったチョコはスプーンで救出してペロペロ😋
当方は、これをチョコペロと呼んでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/80/048c93e4c65047b59f822ff9dfce3ca5.jpg)
いよいよデコレーション🎂
クルミやアーモンド、アラザン等を丁寧にトッピングします。
ふたたび冷蔵庫で冷却。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/0a/c2cb8df80bbe90fd29678e9876cd8fc7.jpg)
するってーと、
世界に2つしかないスペシャル「チョコレートバー」の出来上がり。
黒と白 どちらがお好みですか?
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