アレルギーのある方には本当にごめんなさいなんですけど…
昨夜あざみ野駅にある蕎麦や(ちゃんとしてた)へ行ってみたんです、お初で。
まずは蕎麦焼酎のそば湯割りからスタートして、蓮根、茄子、椎茸、舞茸の天ぷらを注文。本を読みながら焼酎をすすり出来上がりを待ちます。天ぷらはちょっと、揚げ過ぎじゃないか? てのが一つだけありましたが、おあとはまぁいい感じで。舞茸の天ぷらを1/3だけ残してせいろを一枚。
蕎麦だけ食す うん、いいそばだね(ちなみに本物の手打ちでした)
ちょっとタレにつけてみる カツオだしが少し強いな(悪くはない)
わさびを載せて食べる うん、うまい
タレにネギを入れて香り付け ほぉ、風味がましていいねぇ
またわさびを載せて、さらに美味 (わさびは溶いてしまうと風味が飛ぶので蕎麦に載せて、タレにつけないようにします)
食べ終わった後そば湯(たっぷりくれて嬉しい♪)を堪能してごちそうさま。
帰宅後にランチから残してきた肉じゃが(肉抜き)と大根浅漬け(葉っぱも入ってます)をつまみに焼酎をちびちび。
あ....... 昨日焼き肉喰ってたんだ。またやっちまったか(´・(ェ)・)
今朝のこと、おそるおそる体重計に乗りました。
101.5kg
やった~!! ちゃんと減ってたよぉ(´▽`) ホッ
二桁が見えてきたところでもう一工夫だな。
昨夜あざみ野駅にある蕎麦や(ちゃんとしてた)へ行ってみたんです、お初で。
まずは蕎麦焼酎のそば湯割りからスタートして、蓮根、茄子、椎茸、舞茸の天ぷらを注文。本を読みながら焼酎をすすり出来上がりを待ちます。天ぷらはちょっと、揚げ過ぎじゃないか? てのが一つだけありましたが、おあとはまぁいい感じで。舞茸の天ぷらを1/3だけ残してせいろを一枚。
蕎麦だけ食す うん、いいそばだね(ちなみに本物の手打ちでした)
ちょっとタレにつけてみる カツオだしが少し強いな(悪くはない)
わさびを載せて食べる うん、うまい
タレにネギを入れて香り付け ほぉ、風味がましていいねぇ
またわさびを載せて、さらに美味 (わさびは溶いてしまうと風味が飛ぶので蕎麦に載せて、タレにつけないようにします)
食べ終わった後そば湯(たっぷりくれて嬉しい♪)を堪能してごちそうさま。
帰宅後にランチから残してきた肉じゃが(肉抜き)と大根浅漬け(葉っぱも入ってます)をつまみに焼酎をちびちび。
あ....... 昨日焼き肉喰ってたんだ。またやっちまったか(´・(ェ)・)
今朝のこと、おそるおそる体重計に乗りました。
101.5kg
やった~!! ちゃんと減ってたよぉ(´▽`) ホッ
二桁が見えてきたところでもう一工夫だな。