紫玉ねぎ
ゴーヤ
新生姜
今年はいつになくたっぷりと食べました。
秋が来て、あっという間に冬になりそうですが、
ヘルシーカフェのらスタッフが現在、毎日のようにいただいているものはゆず+生姜+はちみつ+お湯です。
小さなゆずひとり一個。このゆずは種がありません。柔らかくて、小さくても果汁がたっぷりです。それを半分に切ってジュッ、ジュッとしぼります。
見沼のはちみつスプーン一杯いれます。
渡辺さんが育てているハチからのものです。
生姜をすって入れます。
そして熱湯を入れてできあがり・・・
風邪をひかないように、体調を万全として多忙な11月を乗り切りたいと思っています。
ゆずも、手に入る限りお店のほうに準備しておきたいと思います。
では、本日は県民の日だそうで子どもたちもお休みなんですねぇ。
のらは少しゆっくりと時間が過ぎております。
この日はオーガニックの生姜を長谷川の友人がくれました。
贅沢なドリンクをいただきました。