我が家の日記帳

我が家の色々出来事を…私の日記として…

南蛮漬け

2012-06-22 | 我が家の味


スーパーで久しぶりに豆鯵が売っていたよ~
それも190円とお手頃価格だったので購入。
ほんと小さい鯵の赤ちゃん。
こんな小さい鯵なら南蛮漬けしか私は思いつかなかった。
こんな季節だからさっぱりと頂くのも良いよね。
鯵は丸ごと揚げればいいのだけど、どうしても内臓があると苦くなるので面倒でも内臓をとって
揚げたら美味しいのなんのです
やっぱり手間をかけて丁寧に処理するって大事かな…
人参、玉葱、パプリカを入れたんだけど、残っている黄色いパプリカを使ったので彩りが同じような
感じになってしまった。。。でもお味はものすごーく美味しい

この南蛮漬けが入っているパット私が生まれる前から母が使っている物。
まだまだ現役で活躍中