里芋も美味しくなる季節。
良い里芋は皮をむくときにすぐわかるね。
煮っころがしはお弁当用。
コレは、明日豚汁に入れる里芋ちゃん。
牛蒡とか里芋とかは下処理が面倒だけど、丁寧に扱うと美味しいよね~
我が家には大さじとか小さじのスプーンがない。
いつも目分量、適当な私…
でもね…いつも同じ味になるの。
すごいでしょ
良い里芋は皮をむくときにすぐわかるね。
煮っころがしはお弁当用。
コレは、明日豚汁に入れる里芋ちゃん。
牛蒡とか里芋とかは下処理が面倒だけど、丁寧に扱うと美味しいよね~
我が家には大さじとか小さじのスプーンがない。
いつも目分量、適当な私…
でもね…いつも同じ味になるの。
すごいでしょ