昨日のカリースパイス記事の続き、
気分はもう”スーパースター ラジニ”!なノリで作ります!?(≧◇≦)
タマネギを3個、500グラムくらい?を、
30分ほど炒めます♪
トリ、モモ肉を600グラムほど、ヨーグルトとカリー粉であえてしばらく置きます。
タマネギ炒めに、トマトホール缶を200グラム、炒めて
固形スープ2個、水750cc入れて煮立ったら、トリ肉いれて20分ほど、
フルーツチャツネ、ガラムマサラ入れて仕上げ...
せっかくなんで、インド国旗を掲揚してみました♪
嫁、さりげなく アボカドとクリームチーズのサラダ 添えてます。
”マサラ”な気分でもう一品!?
こんなの見つけたんでさっそく♪スパイスを煮出して、
インド旅行した時の、ガイドさんが作ってくれた手つきを思い出しながら...
茶こしで濾して、
日印友好!?チャーイが入りました~♪
チキンカリーにマサラティー、
おなかの底から、ホットホット♪です ( ^^) _U~~
「ムトゥ・踊るマハラジャ」オープニング