山椒の実はつくだ煮にしたり、
下茹でして一年間保存して
色々な料理に使っている。
好きなのはしらすと山椒の実の
つくだ煮。
木の芽も竹の子の土佐煮に添えたり
ちらし寿司に添えたり、ひりりとした
清涼感がいい。
働く人の高齢者住宅で
生きがいと安心の老後
孤独死を無くす
山椒の実はつくだ煮にしたり、
下茹でして一年間保存して
色々な料理に使っている。
好きなのはしらすと山椒の実の
つくだ煮。
木の芽も竹の子の土佐煮に添えたり
ちらし寿司に添えたり、ひりりとした
清涼感がいい。
働く人の高齢者住宅で
生きがいと安心の老後
孤独死を無くす
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます