静岡県の特産の桜えびは今が旬。
春は忙しい。
いちごジャムも沢山作りました。
夏みかんのジャムも少しほろ苦くて大人の甘味がいいです。
お友達が竹の子堀で沢山茹でて持って来てくれたので
お寿司にしたり、味付けメンマやチンジャオロース、竹の子ご飯と毎日
竹の子料理ばかりです。
たらの芽や、うど、ふきなどの山菜も、お友達が山で取って来て、沢山
頂きました。
この間やらぶきの佃煮を作りましたがとても美味しくて食が進みます。
鮭フレーク沢山作り瓶が足りなくなり何度も買いに行きました。
熱海周辺の山々、伊豆の山々の恵みが多く楽しいです。
旬の新鮮な自然の恵み頂きます。
食の楽しみは元気源、