久しぶりの手打ちうどん、水が多かったみたいで少し柔らかすぎました
それでも茹でて切れる事はありませんでしたよ
やっぱり地粉うどんは美味しいです。
つけ汁は煮干し・昆布・鰹節でしっかり出汁を取ります。
蕗は庭の片隅に出ていた数本を収穫して煮付けました。
天ぷらを揚げては見たものの少々雑になりました
疲れたけれど充実した時間を過ごせた事にまずは感謝です。
明日は又姉のところです。
久しぶりの手打ちうどん、水が多かったみたいで少し柔らかすぎました
それでも茹でて切れる事はありませんでしたよ
やっぱり地粉うどんは美味しいです。
つけ汁は煮干し・昆布・鰹節でしっかり出汁を取ります。
蕗は庭の片隅に出ていた数本を収穫して煮付けました。
天ぷらを揚げては見たものの少々雑になりました
疲れたけれど充実した時間を過ごせた事にまずは感謝です。
明日は又姉のところです。