実家へ帰ったら、上物の明太子をもらいました。久々に明太子使いで、だが、トマトソースにトッピングという暴挙?
小倉シェフのレシピをパクリました…麺はガロファロの1.7mm。個人的には万能パスタです。
明太子はトッピングしただけ。
まずは、トマトソースを作っておく。
ホールトマト缶を塩とオリーブオイルで煮詰めただけ。一缶で3回分(3人前)取れます。(残りはジップロックに入れて冷凍庫へ)
さて、ベースに辛めのアーリオオーリオ作って、トマトソース投入。ま、アラビアータか?
茹で上げたパスタと絡めたら、明太子とイタリアンパセリ絡め、オリーブオイルまわし掛けて完成です。

トマトソースに明太子って発想、無かったよな! かき混ぜ厳禁で食すが面白いですね。ムラの美学!ってか。
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