いつもの田んぼ・堤防コースとは違い
市民文化会館前の 緑陰コース
爽やかな風が吹いていました。
往復5キロです。
……………………………………………………
採れすぎる夏野菜 消費料理
お昼ごはんは素麺と
カレー味チャンプルー
夕飯に
青海苔風味 ゴーヤチップ
(苦さを感じないゴーヤ料理を模索中です)
(苦さを感じないゴーヤ料理を模索中です)
ミニトマト大量消費 ミートソース(オバケ胡瓜も加えて)
冷凍保存しました。
茗荷は 薬味や 甘酢漬けに。
昨日はなかったアガパンサスの葉に、蝉 三兄弟。
入道雲に似合う 蝉の声。
最高気温34度、
6月下旬 39,8度を経験した身体には まだ涼しく感じられました。