ほとんど外食しない我が家
「なるべく品数を多く」を心がけてます
とにかく、朝食はしっかり食べる!
だけど一人の時は、ほとんどなんもしません(笑
あるもん(残り物ともいう)食べてます~
↑朝食
一人のランチは、食べたり食べなかったり
サイボーグさまがお仕事から帰られた時は、かなりしっかり作ってます(でもないか^^;)
小松菜とベーコンのガーリックライス
これ、意外と美味しかった
30分で作るカレー
材料はなるべく小さめに
煮込み時間15分
夕食
たぶん、バレンタインデーの翌々日の夕食だったと思う
残り材料があったから、かなり彩はいい・・・んじゃないかな?(笑
御給料日前で、かなり冷蔵庫がさびしい状態で作った夕食は
チキンソテーのオニオン乗せ
私の作るハンバーグは、お肉が1/4くらい
あとはタマネギどっさりと、その時によって違うけどお豆腐だったりおからだったり
お肉以外の具の方が多い、見た目よりもずっと軽いよ~
お兄がまだ一緒に住んでいたころ「もっと肉の入ったハンバーグが食べたい!!」と言うので、普通に作ったら
「すみませんでした、いつものハンバーグがいいです・・・・」って言ってた
すっかり肉ちょっとハンバーグに慣れてしまい、普通のは重すぎて胃にもたれたらしいです(笑
今日はご出勤の日
私のランチは・・・・どうしましょ(笑
お腹が空いてないからな~
あっ!
こんなんが火にかかってます
明日のメニューのおでんです
まだ大根と昆布と牛筋しか入ってません
火の通りにくい大根とすじ肉をゆっくりことこと焚いてます
他の材料と味付けは、明日の午後ですね
「なるべく品数を多く」を心がけてます
とにかく、朝食はしっかり食べる!
だけど一人の時は、ほとんどなんもしません(笑
あるもん(残り物ともいう)食べてます~
↑朝食
一人のランチは、食べたり食べなかったり
サイボーグさまがお仕事から帰られた時は、かなりしっかり作ってます(でもないか^^;)
小松菜とベーコンのガーリックライス
これ、意外と美味しかった
30分で作るカレー
材料はなるべく小さめに
煮込み時間15分
夕食
たぶん、バレンタインデーの翌々日の夕食だったと思う
残り材料があったから、かなり彩はいい・・・んじゃないかな?(笑
御給料日前で、かなり冷蔵庫がさびしい状態で作った夕食は
チキンソテーのオニオン乗せ
私の作るハンバーグは、お肉が1/4くらい
あとはタマネギどっさりと、その時によって違うけどお豆腐だったりおからだったり
お肉以外の具の方が多い、見た目よりもずっと軽いよ~
お兄がまだ一緒に住んでいたころ「もっと肉の入ったハンバーグが食べたい!!」と言うので、普通に作ったら
「すみませんでした、いつものハンバーグがいいです・・・・」って言ってた
すっかり肉ちょっとハンバーグに慣れてしまい、普通のは重すぎて胃にもたれたらしいです(笑
今日はご出勤の日
私のランチは・・・・どうしましょ(笑
お腹が空いてないからな~
あっ!
こんなんが火にかかってます
明日のメニューのおでんです
まだ大根と昆布と牛筋しか入ってません
火の通りにくい大根とすじ肉をゆっくりことこと焚いてます
他の材料と味付けは、明日の午後ですね
お砂糖を入れるのは許されないのだ
なぜなら、私が嫌いだから(笑
ビーフシチューね
そう言われれば、実家にいるときには出てこないメニューだったわ
京都に住んでいるときは、わりと作ってたけど
こっちに来てからは一度も作ってない
ハヤシライスは、人生で3度くらいしか作ってない気がする~
ウオロクって、たまにつめ放題やるね
私も前に、豚こまのつめ放題で頑張った事あるわ
普段行くのはウオロクで、豆腐やうどんは原信が10円セールしているときに行ってたわ
んんー。なないろさん家にお泊りに行ったら玉子焼きをいーっぱい食べたいなぁ( ´艸`)
余談ですが・・・
新潟って、なんとなくビーフシチューやハヤシライスを食べない(作らない?)イメージがあるの。
なないろさん家は作ってます(・・?
あ。今夜の我が家はWe父が「ウオロク名物・揚げたてバイキング詰め放題」の戦利品でした~
詰め込んで詰め込んで、更に上から押し込んで詰め込んで~
ちっこいビニール袋にイカのリングフライが37個入って¥380!すごいっしょ!?^^;
唐揚げとか白身魚のフライとか色々ある中で、一番変形が効き易いイカリングをチョイスってのが素晴らしい(笑)
お米の国(新潟)の人だからお米大好き
朝食はやっぱり“米”派です
彼はパンでもいいみたいだけど、私が作るものには口を出さないので(笑
ホテルの朝食バイキングだと、彼はパンを食べてますね~
台所は使ったら全部綺麗にするようにしてます
後でとかって思うとだんだん汚れが落ちにくくなるから
面倒くさがりだからお掃除に何時間もかけるのが嫌なの
そら豆、私も彼も大好きなの
この日は初物でちょっと高かったんだけど、奮発(我が家にしては)してしまいました
まだちょっと季節には早いよ~
お料理は見た目だけ
味は・・・・・どうなんだろね
彼「美味しい」って言わないよ(苦笑
遠いぞ
お嬢がさ、年末にナビで家まで来たんだけど
本当に家の目の前まで案内するのね(最近のナビ)
ちなみに、我が家は2階ですからね~
朝食は鮭を焼かなければ100円(1食)かかってないし
昼食も100円かからない
夕食がちょっと上がって200円前後かな?
一日二人で食べても・・・700円前後じゃない?
食費1か月平均すると3万円かかってない(家計簿つけてます)
えっ・・・・っと これって高いん?
普通が解らないって、やっぱりバブル世代か
そうだね、割と待ってるね
二人そろって「いただきます」して、二人そろって「ごちそうさま」するから(笑
おでんの大根は、大きいのが好きなので
時間があるときは大きく切って先に炊くんですよ
今日の大根は大きいよ~(笑
私が好きなのは
大根 卵 こんにゃく 厚揚げ
ほとんどdoveさんと一緒だ~
あはは
ほら、私は気まぐれだからね~
ブログも最初の頃は一生懸命やってたんだけど、長くなるとだんだんね(笑
料理上手かどうかは?ですよ
写真では味まで解りませんから
お料理下手をごまかすためのテーブルセッティング
100%ビーフか~
美味しいだろうね
でも、作らないだろうな・・・・牛100%ミンチって高いもん
メールありがとう
1週間くらい、猶予を頂戴ね
私は酷い状態です
そら豆があるね
大好きなんだよ
そら豆って今の季節だっけ?
色んな料理出来るんだねぇ~
私の料理下手と違うね
なないろさんの爪の垢が欲しいと思った
夕食時にお伺いしたいと存じます。
あっ!ご心配なく!
棲家の場所知ってますのでナビで辿り付けるかと・・
…バブルを生き抜いた人の感覚はあてになりません(笑
セッティングして撮り終わるまでちゃんと待ってるんですね、ご主人◎
昨日の「うさぎピラミッド」といい、素敵キャラすぎます^^
和食は旅館に泊まった時だけかな
長年の習慣は怖いよ
パンでないと困る様になるから
大根と筋肉…大好物…。
おでんのはんぺんはそんなに執着ないけど…大根と煮卵とコンニャクと筋肉…あぁうまいっ!
でね 娘がよく遊ぶ友にそれを言ったらしい
100%ビーフのハンバーグは食べた事無いって
そこのお母さんがそんなら食べさせたるって
あははっ美味しかったらしい
めっちゃ寂しかったわ
って言い忘れてたと言うような話題じゃないか
ずうずうしくメッセしましたぁ
お料理上手なんやねぇ セッティングも
見習わないといません
どっかの旅館かと…
家も来年多分二人やけど…
愛情の差かなぁ まず愛し直す事から始めたいと思います