goo blog サービス終了のお知らせ 

ひだまりブログ ~ ハーブ日和 ~

あやめ雪かぶの酢漬け



先日、作ったハイビスカスとローズヒップのワイン色のお酢に、「あやめ雪かぶ」を漬けてみました。
この可愛いかぶは熊本産だそうです。

白いからだにほんのりあやめ色の雪をかぶったような様子からこのネーミングなのでしょうか。
皮ごと食べても良いと言う事なので、そのままスライスして漬け込みましたが・・・
食べるのが楽しみです。^^

コメント一覧

チェリーブロッサムのママ
ありがとう(^^)
おすそ分け有難うございました。目も舌も存分に楽しみましたよ。うちのパパが美味しかったから今度はお前が作れというのです。
一度私もお教室に参加させてもらっていいですか?
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お料理について」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事