業者さんとの打ち合わせを終えてすぐ会社をタクでふける。家に戻り携帯を手に、待たせたタクシーに飛び乗って再び駅へ向う。総額3500円、くっそー、関西ならビジネスホテル一泊分だ。早めに出たのとタクシーのお蔭で新幹線の時間まで約1時間。メシでも買うか。
基本的に晩飯を止めて3ヶ月になるが、食べテツ(・・ってこれもいうのかな)は別だ。何時もなら、大丸で両国 鳥幸の焼き鳥に白・黒・琥珀のエビス3点セット・・・相撲取り御用達の焼き鳥にビール3種か、アカンわなぁ(笑) ・・・なのだが、この日は小振りの海鮮ちらしが目に入る。こ、これや。
で、晩飯は趣向を変え、砂肝塩焼き串にアサヒのマスター(やっぱ、焼鳥かい。でも一応配慮して小瓶にしておく)。せっかく写したのだが、どこを探しても画像が無い。なんでぇ??? そしてメインの海鮮ちらしと通常エビスがこれだ。小振りではあるがウニ、カニ、イクラとプリンちゃん満載の優れもの?。吹くんじゃねーぞ、イタイ風(笑)。
食後、爆睡していると『この列車は車庫に向かいますぅ~』と放送が入る。周りは人の姿はなく、窓の外は人がゾロゾロ歩いている。慌てて荷物を引っ掴んで飛び降りた。大阪止まりの列車で良かった。下手したら神戸まで行ってたな。ホームではむっとした風が体にまつわり付いた。夏の関西やなぁ。
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