![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/b9/5355597cb3061d51bf0c2ef4d30b2717.jpg)
久々にケーキを焼いてみた。
収穫したにんじんの消費も兼ねて。
アーモンドスライスがなかったんでくるみを実を砕いて投入、
なかなか良し。
あの分厚い砂糖の塊アイシングシュガーは嫌いなんで、上にパラパラッとふりかけただけ。
6月頃に芽が出たにんじんが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/76/d7261a8138c45a5c60fc9f1a3b737852.jpg)
10月にはこうなって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/44/c410886155b00c5c38b77072c5855721.jpg)
更にケーキとなって私に胃袋に収まる、
ふむ、なかなか興味深い。
シナモンが効いていてなかなか美味でした。
RもMも同僚達もおいしいと食べてくれて気分が良かったぞ。
しかし、にんじんケーキは思ったよりにんじんを使わないことに気付いた。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
あっ、そうだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
今週末、義両親が来るんでその時のプディングにしよっ!めっちゃ簡単だし。
ってことは分厚いアイシングシュガーは必須だなぁ。
そこだけはRにお願いしなくちゃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちなみにメインのお料理はお鍋で~す←かなりチャレンジャー
大丈夫かしら...
収穫したにんじんの消費も兼ねて。
アーモンドスライスがなかったんでくるみを実を砕いて投入、
なかなか良し。
あの分厚い
6月頃に芽が出たにんじんが、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/76/d7261a8138c45a5c60fc9f1a3b737852.jpg)
10月にはこうなって、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/44/c410886155b00c5c38b77072c5855721.jpg)
更にケーキとなって私に胃袋に収まる、
ふむ、なかなか興味深い。
シナモンが効いていてなかなか美味でした。
RもMも同僚達もおいしいと食べてくれて気分が良かったぞ。
しかし、にんじんケーキは思ったよりにんじんを使わないことに気付いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_s.gif)
あっ、そうだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dododo.gif)
今週末、義両親が来るんでその時のプディングにしよっ!めっちゃ簡単だし。
ってことは分厚いアイシングシュガーは必須だなぁ。
そこだけはRにお願いしなくちゃ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
ちなみにメインのお料理はお鍋で~す←かなりチャレンジャー
大丈夫かしら...
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_5.gif)
一切れ食べたいよ~。にんじんケーキ、大好きです。
カナダで一般に売られているキャロットケーキは、上にクリームチーズのフロスティングがべたりとのってます。一度だけ作ったことがあるけれど、かなりにんじんを使ったよ。
うーん、誰か作って~。
指や爪をすりそうになったり、ね。
そちらはクリームチーズ系のトッピングですか~
今までキャロットケーキ、好きな方ではなかったんですけど、自分で焼いたのは好きでした笑
そんな事papricaさんもありません?