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美味しいもの食べて ストレス発散!

今日は、何食べた?

明日も 美味しいもの食べようよ(^^)

ギャップ!

2014年06月08日 | 中国、四国
昔、嫁さんが利用したことがあるというので
今回、1泊2日で利用しました。

嫁さんのイメージは、
お魚は、美味しく特にシャコは
食べたことのない美味しさだったという。
ほくほくとした身が、フワッと取れ
これぞ新鮮なシャコって感じだったそうです。

私は、そんな美味しいシャコは頂いたことが無く
お寿司屋さんでも シャコは、食べません。

瀬戸内海の幸を満喫《豊漁盛り》で1泊2日
13000円(休日前+2000円含む)です。

この日、五味の市や他のお店を見て回ったが、
鰆が旬のようでした。
鰆は、嫁さんダメで、そのむねをチェクインの時に伝えた。
私としては 旬の物がよかったのですが
仕方ありません。

1階食事処には、約6m位の水槽があります。
その中の魚を取って料理に使っているようです。

18時30分食事の時間が来たので1階へ
テーブルに着くと、大きな船盛りが出てきました。

大きな船盛りですが色彩的な、食欲を増すという盛り付け色合いでもなかった。
内容は
   お魚の刺身が4種(カワハギがメイン)
   貝類の刺身が3種
   たこ、いか、ワタリガニあなご、甘エビ、シャコ
   生エビ、あさりの酒蒸し風、かさごの唐揚げ等
   説明が無かったので魚等の名前が間違っているかもしれません。
   ゆるして~!


嫁さんが楽しみにしていたシャコ
お寿司やさんで出てくるぐらいの大きさでしたが、
身が少ないためか?上手く身が取れなくて
最後には、かぶりつくも水気の多いシャコでした。
どうも、冷凍に近い味です。
お店の方は、さっき茹でたのです。という
どうもシャコは、好きになれないな~

ワタリガニは、食べるところがあまりなく
唐揚げは、骨がかたく丸かじりは出来ませんでした。
もう少し定温で揚げても良かったのでは?
お刺身系は、水っぽく新鮮味が無く、印象に残る物はなかった。

翌朝の朝食は、カレイの干物が出たので、嫁さん
焼いて焦げ目を付けてくれませんかと お願いしたが

うちは、オーブンなのでできませんとのこと
焼くことが難しいのか?それとも焼くところが無いのかでしょうね?

お客の注文には応えてもらえませんでした。
料理長のこだわりもあると思ういますが、私個人の感想は
お客さんの要望に応えても良いのではないかな~ナンチャッテ

嫁さんのいい思い出を壊してしまいました。
     ん~~~残念!

鹿久居荘 日生魚介・海鮮料理 / 日生駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.0