聖庵 大丸梅田店(ひじりあん)さん
食パンの包装紙には、天然酵母の文字
あまり天然酵母を表に出して売っているパンはない。
それゆえ、珍しいと思い買ってみた。
天然酵母パンの特長は、なんといってもパン本来の味を引き出す。
天然酵母パンというと、健康にはいいかもしれないけれども、
「すっぱい」「硬い」「パサパサしている」というイメージが強くあるかな?
素材の良さと特長を引き出すため、また、安全・安心を考慮して、
できるかぎり“混ぜもの”の使用を避け、
あくまでも「小麦」本来の味を重視したパンづくり
見た目は、柔らかそうでさわると中は、柔らかい
外側は、少し固い(焼き方もあるだろうが)
トースターで焼いてみると、柔らかかった所も当然固くなる
パンの表面は、気泡の穴だろうか?
少し大きめでトーストには、向かない感じがする。
サンドイッチの方が、美味しいと感じた。
サンドイッチは、食べるのは好きなのであるが
作るとなると手間がかかるので嫁さんが嫌がる(笑)
天然酵母は、健康にいい
最近は子どもさんのアレルギーなど色々あるので
そんな方には、いい商品だと思う。
売っている他の物にも酵母は、使われている物もあり
お店で探してみては、如何でしょうか?
http://www.hijiriantokyo.co.jp/index.html
店舗等は、↑で見てください!
食パンの包装紙には、天然酵母の文字
あまり天然酵母を表に出して売っているパンはない。
それゆえ、珍しいと思い買ってみた。
天然酵母パンの特長は、なんといってもパン本来の味を引き出す。
天然酵母パンというと、健康にはいいかもしれないけれども、
「すっぱい」「硬い」「パサパサしている」というイメージが強くあるかな?
素材の良さと特長を引き出すため、また、安全・安心を考慮して、
できるかぎり“混ぜもの”の使用を避け、
あくまでも「小麦」本来の味を重視したパンづくり
見た目は、柔らかそうでさわると中は、柔らかい
外側は、少し固い(焼き方もあるだろうが)
トースターで焼いてみると、柔らかかった所も当然固くなる
パンの表面は、気泡の穴だろうか?
少し大きめでトーストには、向かない感じがする。
サンドイッチの方が、美味しいと感じた。
サンドイッチは、食べるのは好きなのであるが
作るとなると手間がかかるので嫁さんが嫌がる(笑)
天然酵母は、健康にいい
最近は子どもさんのアレルギーなど色々あるので
そんな方には、いい商品だと思う。
売っている他の物にも酵母は、使われている物もあり
お店で探してみては、如何でしょうか?
http://www.hijiriantokyo.co.jp/index.html
店舗等は、↑で見てください!
聖庵 大丸梅田店 (パン / 梅田駅(阪神)、大阪駅、梅田駅(大阪市営))
昼総合点★★★☆☆ 3.0