
昨夜揚げたコロッケを詰めてお弁当を持って行った。

作り置きと残りモノばかりだけど、家のご飯が美味しいと思える今日この頃

お腹の調子も良いしね

つぶつぶ料理術に出会えて10年
最初は値段にビビリながら、全とっかえしたホンモノ油や調味料も今は当たり前に使ってる。
いのちを育むモノたちの本当のおいしさを楽しめる毎日がうれしい

「こんにちは
」とご挨拶したら、なんかお花
が見たくなってお店に入ってみた。


可愛いチューリップ🌷があったので久しぶりにお花を部屋に飾ることにしました~


いけるのがヘタなんです


小ぶりのピンク色が可愛いよねー

ウキウキ

なんかしあわせ

帰って、茄子と椎茸とタカキビをコチジャンとしょうゆで炒めました


帰って、茄子と椎茸とタカキビをコチジャンとしょうゆで炒めました

何これ、めっちゃ旨ーーーい

スキッとしながらトロっとほんわり甘味もあって、最高やで ほんま
おかわりが止まりましぇんよ
米バンザイ
麹バンザイ
杜氏さんバンザイ



日本人でよかったねえ

おいしいお酒をありがとうございます

普通の火曜日がチューリップとお酒のおかげで
スペッシャルチューズデイになった

まだ酔ってないよ

夫が、ちょっとええ感じにいけなおしました。
上手やん

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます