Qちゃんからの おすそ分け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/a9/8e291572935f9a39912921f89ed8b21f.jpg)
美味しい ジャガイモやねん
これは なにをしても 美味しいやろな~。 って いただいた 皆で 言って。
ポテトサラダしよか じゃがバターにしよか すごい 悩んでんんけど。
「よし! 中とって じゃがいもの煮っ転がしにしよ」
って・・・・ いつもの感じやん。(笑)
でもシンプルだけど これが 一番 美味しい~~ような 気がするねん。
とにかく 一瞬で 無くなったわ。 皆 正直やね。(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/6f/37b8668392c66812688ec091c9330095.jpg)
空芯菜は それまで 空芯菜だけで オイスターソース炒めにしててんけど。
おあげさんを 入れて ちょっと 香ばし風味にするのが 今年流。
万願寺唐辛子は 一番スキな野菜。
と言っても 過言ではない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/fe/c304e5a75afee501e39a14cd566ce781.jpg)
ダーが 食べれやんから。 主菜には ならんけど。
いつも なにかしら こそっと あるねん。
ピーマン パプリカ しし唐 甘長 万願寺。
この どれか 100% 冷蔵庫に あるわ。
ほんまやで 見に来てみ。
あ・・・ しもた。
ムカつく 向井理の 「やってみ」 みたいに 言うてもたわ。 ゴメン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/92/7b0ae165f376a64517958cf58fddc1c3.jpg)
きゅうりのナムル。
1袋 きゅうり5本入り。
5本 いっぺんに 全部 したった。(笑)
けど こんなん すぐになくなるよ。
うち 皆 これ スキやから。
Qちゃんが 常連になってるお店。 常連いうか・・・
入り浸って 飲んだくれてるイタリアンのお店の。
ブルスケッタが 美味しくて。
自分でも やってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/b7/bdcaf0b3433f70a0ae066fbd5b11d4e9.jpg)
トマトとブロッコリースプラウトを オリーブオイルで炒めて レモン汁。
普通のブルスケッタよりは かなり トマトが フレッシュいうか・・・
若い。 レア。
まあ 漬物で いうたら 浅漬けやな。
今日は バゲットが なかったから トーストやったけど。
乗っけてみた。
もう ブルスケッタ ちゃうやん。 けど。
美味しい~~。
熱中症 怖いからな~~。
言うて こんだけ 毎日 食べてたら そら 痩せるわけ あらへん。