鈴木家家訓。

主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。  

毎日 夏野菜。 

2016-08-05 20:45:02 | クッキング


Qちゃんからの おすそ分け。 



美味しい ジャガイモやねん
 
これは なにをしても 美味しいやろな~。 って いただいた 皆で 言って。 
ポテトサラダしよか じゃがバターにしよか すごい 悩んでんんけど。 

「よし! 中とって じゃがいもの煮っ転がしにしよ」 

って・・・・    いつもの感じやん。(笑) 
でもシンプルだけど これが 一番 美味しい~~ような 気がするねん。 
とにかく 一瞬で  無くなったわ。  皆 正直やね。(笑) 







空芯菜は それまで 空芯菜だけで オイスターソース炒めにしててんけど。
おあげさんを 入れて ちょっと 香ばし風味にするのが 今年流。 


万願寺唐辛子は 一番スキな野菜。 

と言っても 過言ではない。 




ダーが 食べれやんから。 主菜には ならんけど。 
いつも なにかしら こそっと あるねん。

ピーマン パプリカ しし唐 甘長 万願寺。 
この どれか 100% 冷蔵庫に あるわ。 

ほんまやで 見に来てみ。 
あ・・・   しもた。 
ムカつく 向井理の 「やってみ」 みたいに 言うてもたわ。 ゴメン。





きゅうりのナムル。 

1袋 きゅうり5本入り。 
5本 いっぺんに 全部 したった。(笑) 

けど こんなん  すぐになくなるよ。 
うち 皆 これ スキやから。 





Qちゃんが 常連になってるお店。 常連いうか・・・
入り浸って 飲んだくれてるイタリアンのお店の。 
ブルスケッタが 美味しくて。

自分でも やってみた。 



トマトとブロッコリースプラウトを オリーブオイルで炒めて レモン汁。 
普通のブルスケッタよりは かなり トマトが フレッシュいうか・・・
若い。   レア。 
まあ 漬物で いうたら 浅漬けやな。 


今日は  バゲットが なかったから トーストやったけど。 
乗っけてみた。
もう ブルスケッタ ちゃうやん。   けど。 

美味しい~~。  


熱中症 怖いからな~~。 

言うて こんだけ 毎日 食べてたら  そら 痩せるわけ あらへん。 
 






コメント
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