最近 ハマったやつ。
なんか TVで やっててんけどね。
おナス きゅうり しし唐 茗荷 生姜。
全て細かく切る。
みじん切り~アラレ切り。
塩 みりん だし醤油に漬ける。
それだけ。
漬けてから2日目以降
味が馴染んだら食べ頃。
お茶漬けにも あうし。
冷奴や 温かいご飯のおともにも。
さっぱりしてて 爽やかで
食欲のない時でも 食べれる。
食欲のない時 ないけどな。
納豆に 混ぜて食べるのも スキやわぁ~。
夏の常備菜に 最適やわ~。
何か1品 抜けても美味しいと思うけど。
出来れば 抜けないで。
それぞれ 良い味 出てる。
みんな必要。
これで ベストメンバーやから。