主婦 鈴木園子の日常。 知恵袋。ボヤき。 思いつき。 内容の無いあーだこーだ。 などです。
下のは まあ。
万願寺 パプリカ プチトマト エリンギ スパム
夏野菜の炒め物だけど。
上は 焼きうどんやねん。
パクチー 盛りすぎた。
何か わからへんほどに なってしもた。
このバージョンは チャンだけ。
父子は パクチーなしの 普通の焼きうどん。
美味しかったけど。
もうすぐ 残酷マラソン。
緑地を 走って トレーニングしよう。
Qちゃんと 待ち合わせ。
ジムで 1本 フラダンスだけ 受けて。
緑地で Qちゃんを 待つ。
膝が 悲鳴をあげてた。
股関節も 痛いし。
左側 全滅で。
途中で 走れんくなって。
Qちゃんは 頑張って 3周は 行ってたけど。
チャンは 2周で ギブしてもた。
ずっと ストレッチしてた。
なんか 運動後のほぐしが できてなくて。
筋肉が 硬直してる。
もう 何をしても 何をしないでも
足 最近 つるねん。
ヤバいのです。
うちらが ストレッチしてる横で。
交尾する 鳩。
ええ度胸 しとるな。(笑)
いや これも 自然の摂理。
鳩にとっては 生活の一部でしかないのよね。
さて。
汗だくだ。 お風呂 入って 帰ろう。
天ちゃんが 3種類 買ってきた。
ので。
全部 一気に 食べちゃおう。
YOU 食べ比べちゃいなよ。
チェリオは チョコが ダークで GOOD。
ミント4:チョコ6 くらいの比率。
ダースは ミントが 2層になってて。
中の方が ペースト状で
なんとなく トルコアイスっぽい舌触り。
ミント6:チョコ4 くらいの比率。
ガリガリ君は アッサリ 爽やか。
後味も 喉 渇かへん感じ。
ミント4:チョコ3 くらいの比率。
後の3 なんやねん?
なんか ミルクティ3 かな・・・
今の季節的にも チャンの好み的にも。
チェリオ 圧勝やった。
尚。
8月は ガリガリ君に 変更します。
気に入ったら それ ばっかしやねん。
スキになったら そればっかし。
飽きるほど 食べて。
マジ 飽きて。
その後は 見向きもしなくなるっていう・・・・
イタイ やつ。
子供の頃 エビ好きが過ぎて。
殻つきエビの唐揚げを いっぱい 食べてん。
なら 蕁麻疹 出た。
で それから 20年くらい そのエビの唐揚げは
食べれやんくなってもてん。
エビ自体が ダイスキやから。
今では もう 食べれるけど。
桜エビは 今でも ちょっと
あんまし好んで食べへんかな。
今の 「そればっか」は。
なすび料理やねん。
なすびの煮びたし。
焼きナス。
水ナスの浅漬け。
とくに これ。
おナスと厚揚げの煮物。
厚揚げもスキやから。
で どっちも 焼いても 炊いてもスキやから。
フライパンで 焼いて 程よく油を吸わして。
煮きった煮汁に浸して。
無くなる頃 また作って。
冷蔵庫で 常備菜みたいに してる。
画伯が 毎年 くれる
北海道のアスパラガス。
ほんま 美味しい。
新鮮。
やから 味付けナシで 食べるのが
一番サイコーー。