人とのふれあいが好きに  君が好き

春が一番好き でも4季が好き 

仕込み完成

2012年07月16日 | 食材

     外ではもうセミがジージーひぐらしが カナカナって夏だね~

      もう一つ仕込んだ梅ですよ 梅酵素作りです最初の工程です

         砂糖と梅だけ これで元気百倍だよ~ん 

          作る人の常在菌を入れていきます


     

     これで一週間 三日目から手でかき混ぜる菌を入れる

    発酵してきたらOK ガーゼでこして出来上がり飲む時は10倍に薄める

    いろんな料理にも使えるが大人で一日60ccまで自分の菌を入れて

    免疫力付けます、体の中 外どちらでも吸収します注意点はありますが

    簡単ですよ。これはスゴ~いよ


     


    何日か前に撮ったんですがミニカボチャの花が綺麗に咲きました

    下にカボチャの実が付いていますよ 大きくなるか 落ちちゃうか

             どっちだぃ