外ではもうセミがジージーひぐらしが カナカナって夏だね~

もう一つ仕込んだ梅ですよ 梅酵素作りです最初の工程です
砂糖と梅だけ これで元気百倍だよ~ん
作る人の常在菌を入れていきます


これで一週間 三日目から手でかき混ぜる菌を入れる
発酵してきたらOK ガーゼでこして出来上がり飲む時は10倍に薄める
いろんな料理にも使えるが大人で一日60ccまで自分の菌を入れて
免疫力付けます、体の中 外どちらでも吸収します注意点はありますが
簡単ですよ。これはスゴ~いよ


何日か前に撮ったんですがミニカボチャの花が綺麗に咲きました
下にカボチャの実が付いていますよ 大きくなるか 落ちちゃうか
どっちだぃ

