なんとなく、大仕事を終えた気分。
それで、そうそうと思い立ち、
ドイツのザールブリュッケンで買ったシャンパングラスで、シャンパンなんぞ飲もう!と、近所のスーパーで、安シャンパンを買った。
てな訳で、晩ごはん。
かぼちゃとニンニクのバター炒め。
ざっくりレシピ。
・オリーブオイルでニンニクに火を通す。弱火。適当に見計らってバター投入。
・スライスしたかぼちゃは、事前にチン!をしてから、バターが溶け出しているフライパンに投入。
・かぼちゃの表面に焼け色がついて、完了!
・塩、胡椒、仕上げにちょっと醤油を香りつけ程度に。
・バターの風味と、にんにくが、ホカホカで美味しい。
・簡単スピードクッキングだけど、一苦労なのは、切れない包丁でのかぼちゃのスライス。
以前、女優がかぼちゃを切って、救急車で運ばれたというリストカット事件を思い出していたほど、危険!
結局、1本、空けちゃった!!
ほんとの、大仕事は、これからやってくるんだけど。(‥;)
最新の画像もっと見る
最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事