ソースがちょっと多すぎました。
下準備にチーズを摺り下ろします。
まずは、アウトアムステルダムを30g。
次は、パルミジャーノを20g。
白い斑点は、旨味の凝縮です。
パスタの仕上げに、振る分を残して、
卵2個、牛乳100cc、生クリーム100ccのソースとともフライパンのフィットチーネに和えます。
卵を1個にして、牛乳なしでも、良かったかも知れません。
生フィットチーネは、250gです。
生フィットチーネは、250gです。
黒胡椒も振って、完成です。
茹で時間2分20秒の、生フィットチーネの歯触りが最高でした。
ソースは、カンパーニュをお皿にこすりつけ、きれいに食べ終わりました。
副菜は、常備菜の茹でブロッコリーとキャロットラペ。