ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 昨日と今日のごはん。

きのう。

冷凍ごはんをチン。
焼き鮭の残りをほぐして、チラシ。

大葉は、賞味期限ギリギリ、黒ずんだ部分を包丁で切り落とす。

 

 

冷蔵庫の野菜ボックスで、しなびかけていた野菜を焼いて、マリネ風に。

 

 

きょう。

いつ発注したか覚えていない赤井川の生産者直送のグリーンアスパラが、届いた。
これが、もう今年最後のアスパラでしょう。

ランチ。
じゃが芋は北カムイ。
ソーセージは、カール・レイモン。
バターはよつ葉。

ホーランデーゼソースを作ろうかと思ったけれど、カロリーが高いので、オリジナルソースを作った。
ざっくりレシピ
・モンシャウのマスタード
・和からし
・レモン汁(ポッカレモン)
・マヨネーズ
・マヨ同量のヨーグルト

おいしかった!!

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事