きのう。
冷凍ごはんをチン。
焼き鮭の残りをほぐして、チラシ。
大葉は、賞味期限ギリギリ、黒ずんだ部分を包丁で切り落とす。
冷蔵庫の野菜ボックスで、しなびかけていた野菜を焼いて、マリネ風に。
きょう。
いつ発注したか覚えていない赤井川の生産者直送のグリーンアスパラが、届いた。
これが、もう今年最後のアスパラでしょう。
ランチ。
じゃが芋は北カムイ。
ソーセージは、カール・レイモン。
バターはよつ葉。
ホーランデーゼソースを作ろうかと思ったけれど、カロリーが高いので、オリジナルソースを作った。
ざっくりレシピ
・モンシャウのマスタード
・和からし
・レモン汁(ポッカレモン)
・マヨネーズ
・マヨ同量のヨーグルト
おいしかった!!