ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ カンパーニュを焼きました。

晩ごはんのチキンソテーで、クタクタになることを予想できずに、夕方からカンパーニュ作りをしていました。

カンパーニュ、焼けました!




これから一次発酵です。


二次発酵も終わって、
発酵篭から、取り出しました。


クープを入れます。


ストウブ鍋に入れて、250度の 
オーブンで25分焼きます。
鍋の蓋を取って、更に15分、焼きます。


10分前にアルミ箔をかぶせましたが、
ちょっと焦げてます。


美味しく、完成です。
リスドォル粉に、全粒粉とライ麦粉、そして塩しか入っていない、無添加カンパーニュです。
表面は、パリッパリです。
中は、ふわっふわ、です。
素朴な味です。

カンパーニュ作り作業完了21:30。



























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