ケセランパサラン読書記 ーそして私の日々ー

◇ 今日の晩ごはん 私考案料理⇒坊っちゃんかぼちゃとチーズ入りホワイトソースmet(with)野菜

まず、その完成体から!

 

坊っちゃんかぼちゃ、12分、レンジでチン



適量のバターに適量の小麦粉を弱火で、練る(混ぜる)

牛乳を少量ずつ入れながら練る。その繰り返し。

味見して粉っぽさがなくなったら、シュレッドチーズをドサッ!といれて、練る(混ぜる)
それがこれ↓↓


次は、写真を撮り忘れ。

別のフライパンで、ベーコン(角切り)玉ネギ(粗みじん)ほうれん草、トウキビを炒める。

その炒めた野菜に、チーズホワイトソースを混入。
具材、完成!!

♬♬♬

本体のかぼちゃは八等分に切って、二皿分に分ける。
それが、最初の画像(^。^)


炒めた野菜にソーズを混ぜずに、かけた方が真っ白できれいだっかたかも。(反省点)

 

 

 

 

最新の画像もっと見る

最近の「台所しごと」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事