のっぴきならねぇロッキーの珍道中と健康日記

静岡県出身、現在仕事の関係で岐阜に住んでます。×2の男の寂しい毎日?を日記にしています。

ご飯に芋汁をかける

2008年12月08日 | 岐阜の体験
山かけの状態から、更に出汁で伸ばしていきクリーミーになったら
、熱々のご飯にかけて浅葱をふって、一気に流し込む。
芋汁の中をご飯粒が泳ぐくらいの量(ご飯少なめ、汁タップリ)で頂くのが最高。

毎年、5回は天然物を食べないと満足しないが、今シーズンまだ3回目だ。
年末年始に1回、年明け1月中に1回で、今シーズンも5回達成できそうだ

今朝も、昨日山かけの状態のモノを残しておいたので、出汁で伸ばして朝食として2杯も食べてしまった
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする