小山市で35年やっているという老舗洋食屋さんとして
先日(2012.6.12)下野新聞にも取り上げられていた
「洋めし屋 BANKAN」に行って来ました
現在の場所には10年前に移転したとのこと
沢山の緑に囲まれた店先には、おすすめメニューが
ステンドグラスの窓やランプシェードが店内を彩り温かでアッホームな雰囲気を演出
壁のメニューの他に冊子メニューもあり 思ってたよりも豊富なメニューです
ハンバーグの種類が豊富で
黒毛和牛100%使用のハンバーグは、価格を低く抑えるために肉をひく作業も店で行う拘り
「和牛ハンバーグ150gとミックスフライ」1600円
ライスは別料金で、サラダ付いて(ディナーサービスセット)300円
ミックスフライは、エビをカニクリームで挟んだミックス
カニクリームの風味は弱い感じですが ボリュームあり
特製ソースが、なかなか美味しいです
2度挽きされたハンバーグは ふんわりとした食感で優しい味わい
濃いめの味付けしたおろしソースは御飯が進みます
「和牛ホホ肉の赤ワイン風味ビーフシチュー」1600円
フォークでも崩れるホホ肉
赤ワインのパンチが効いたデミグラスソースがホホ肉に合います
が飲みたくなる贅沢な感じの一品でした
スープが飲みたいとの希望にて
「オニオングラタンスープ」700円
ちょっと高いかな・・・ なんて思っていたが なんとも具だくさん
チーズもパンもいっぱい入っていて
濃厚オニオンスープが満腹感を後押しするかの様で
一人で食べたら、この一杯でご馳走さま って感じです
なんとも、のんびりした空間で 町の洋食屋さんといった感じで
今度はを飲みながら食事を楽しみに来たいと思いました
先日(2012.6.12)下野新聞にも取り上げられていた
「洋めし屋 BANKAN」に行って来ました
現在の場所には10年前に移転したとのこと
沢山の緑に囲まれた店先には、おすすめメニューが
ステンドグラスの窓やランプシェードが店内を彩り温かでアッホームな雰囲気を演出
壁のメニューの他に冊子メニューもあり 思ってたよりも豊富なメニューです
ハンバーグの種類が豊富で
黒毛和牛100%使用のハンバーグは、価格を低く抑えるために肉をひく作業も店で行う拘り
「和牛ハンバーグ150gとミックスフライ」1600円
ライスは別料金で、サラダ付いて(ディナーサービスセット)300円
ミックスフライは、エビをカニクリームで挟んだミックス
カニクリームの風味は弱い感じですが ボリュームあり
特製ソースが、なかなか美味しいです
2度挽きされたハンバーグは ふんわりとした食感で優しい味わい
濃いめの味付けしたおろしソースは御飯が進みます
「和牛ホホ肉の赤ワイン風味ビーフシチュー」1600円
フォークでも崩れるホホ肉
赤ワインのパンチが効いたデミグラスソースがホホ肉に合います
が飲みたくなる贅沢な感じの一品でした
スープが飲みたいとの希望にて
「オニオングラタンスープ」700円
ちょっと高いかな・・・ なんて思っていたが なんとも具だくさん
チーズもパンもいっぱい入っていて
濃厚オニオンスープが満腹感を後押しするかの様で
一人で食べたら、この一杯でご馳走さま って感じです
なんとも、のんびりした空間で 町の洋食屋さんといった感じで
今度はを飲みながら食事を楽しみに来たいと思いました
住:小山市城東7-17-16
(ヤオハン駅東道り店より南下 水戸線踏切の間)
電:0285-23-0128
営:12:00~14:00/18:00~25:30
席:カウンター6席・小上がり12席(4人×3)
P:店舗前2台・第2Pあり
次の記念日は、どこに行こうね