
前回の濃厚豚骨魚介「村岡家」に続き
昨年の「大つけ麺博2013」に参加して全国区の知名度となった
「中華蕎麦 サンジ」に行ってきました
開店直後に訪問するも、外待ち1名にて
券売機にて食券購入にて待機
15分程で入店 メニュー
特製中華蕎麦700円
アワアワで今日も超濃厚です
モッチリ太麺との好相性
柔らかロールチャーシューも食べ応えあり
魚粉&甘味も以前よりは抑えられて食べやすくなりましたね
つけ蕎麦(中盛)750円
つけ汁も濃厚だけど、以前の超濃厚の方が好きだったな
麺は中華蕎麦と同様 こちらもよく合います
トッピングのチャーシューは丼の中に
中華蕎麦のよりは歯応えしっかりして美味しいのですが
ロールチャーシューの方が好みかな
半熟煮玉子は超半熟で絶品です
「村岡屋」と同じ濃厚豚骨魚介系でありますが
少し甘味&コク抑え目で、また違った美味しさ
これも美味しかったね また行こうね