今日の夕飯はパエリア。
魚介類の旨味を染み込ませたサフランライスのスペインの代表的な料理。
奥さんが過去に何度か作ってくれたのですが、悉くダメ出ししてましてねぇ・・・
作ってくれてるのに文句を言ってしまってたのです・・・
ご飯に芯が残ってたり、味が薄かったりして
お店で食べるのと比べると微妙に違うのでね。
食べた事がない人にとっては十分美味しいと思うぐらいなのですがね。
お店で1度美味しいのを食べちゃうと、どうしてもそれと比べてしまって・・・
『ハードルが高すぎる』と言われた事もありましたが、
今日のはとっても美味しかった。
ご飯を生米から炒めて、その後焼き上げるので固さが難しいようですが、
今日はちょうど良い具合。
アサリがいっぱい入って良い味も出てるしね。
ムール貝を入れればもっと良い味が出ると思うけど、
なかなか手に入らないからなぁ・・・
真裕も喜んで食べておりました。
いつかは本場のパエリアが食べてみたいなぁ・・・スペインで。