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キレやすい人を治すには、睡眠環境と食生活を見直して その2 食生活

2019-11-03 10:12:04 | からだ
くまさん
最近キレにくくなったね
と言われたので
自分の体験談の続きです


⚫️食生活

キレやすい子の特徴

スナック菓子
ファーストフード
コンビニ弁当
インスタント食品
炭酸飲料が大好き

これは全て安く売られてものです

⚫️では安く売る為にどうするか?

美味しいと思わせる
味を誤魔化す
味付けを濃くする
簡単に食べられるようにする
製造のコストカットをする 等ですね

製造のコストカットは
家でも同じ事ですね
同じ物なら安いものを使います

じゃぁ、
安い物と高い物の違いって何
それは原材料です

国産品を海外品にする〜原材料カット

海外で加工してしまう〜人件費カット

海外で加工する時に、安い材料を使う〜原材料カット

原材料をコピー品に変える〜原材料カット

コピー品を増やして
出来上がりが美味ければ
安くできます

お客さんはCMを見て動き
安い食材や便利な食材に動きます
それがキレやすい人とかみ合うのです。

自炊も要注意です

大手コンビニやスーパー、
チェーン系のお弁当屋さんの食品は
半完成品を加熱し容器に詰めたものです
コストカットの塊りです

電気釜でごはんを炊き
簡単なお惣菜を作る

できるようになったら
作り置きにチャレンジしてみるんです

ゆで卵+麺つゆ→味玉
鶏肉+コンソメスープ→サラダチキン
塩+こしょう+お酢+油+レモン汁→
フレンチドレッシング

あと
コンビニのサラダ買うなら
プチトマトを食べた方がいい

高い割に中身はほとんど有りません
加熱するとよくわかりますが
高い空気を買っているような物です

ハムウインナーベーコンもやめよう
これは肉だと思いきや
保存料着色料人工甘味料の塊りです

⚫️買う時に裏をよく見て買いましょう!

表に
国産材料使用と書かれていても
ダメな場合が多いです

砂糖不使用
ローカロリー
減塩品なども一件は
健康に良さそうですが
要注意です

砂糖不使用は、人工甘味料へ材料を交換
減塩品も、何か材料を交換です


⚫️カラメル色素果糖ブドウ液糖も要注意

▲カラメルとカラメル色素は別物です

カラメルは砂糖から作るもので、出来上がりは苦味が出ます
カラメル色素は、化学合成で作り、カラメル独特の苦味が有りません


▲果糖ブドウ液糖と水飴は別物

果糖ブドウ糖液糖は、炭酸飲料などに多く使われています、冷えてもかたまらず溶けやすく安いからだとおもいます

▲カタカナとアルファベットの材料に注意

特に炭酸飲料系です
アイス専用と書かれた甘く感じる飲料
温めたら何故か苦くなります
温かいと苦味がでるそうです、そんな甘味料もあるんです


その1




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