こんばんは!
今日はサイズアップした伊良湖。
でも私は朝からマクロビオティックの先生、ヒューマネストのさおりさんから誘われた自家製味噌造りに行って来ました*\(^o^)/*
久しぶりのサイズアップの波には後ろ髪ひかれながらも、なかなか体験できない大豆パワーの味噌造り!
エキサイティングな体験をしてきましたよー(≧∇≦)
簡単なようで準備が大変な自家製味噌造りに初挑戦☆
米麹、豆麹、麦麹のチョイスで私は麦を選び、畑の肉と言われる大豆をベースに塩、麹を混ぜ混ぜして美味しい味噌ができますように気を入れてお味噌を造りました!
これは涼しい所に寝かして10月以降に食べれます。
2年寝かせばなお美味しくなるという事なんで、じっと我慢で年末以降に食べてみようかなあ。
とにかく楽しみにしてまーす*\(^o^)/*
…明日は朝から海!
波が残るといいなあ(^_-)-☆
今日はサイズアップした伊良湖。
でも私は朝からマクロビオティックの先生、ヒューマネストのさおりさんから誘われた自家製味噌造りに行って来ました*\(^o^)/*
久しぶりのサイズアップの波には後ろ髪ひかれながらも、なかなか体験できない大豆パワーの味噌造り!
エキサイティングな体験をしてきましたよー(≧∇≦)
簡単なようで準備が大変な自家製味噌造りに初挑戦☆
米麹、豆麹、麦麹のチョイスで私は麦を選び、畑の肉と言われる大豆をベースに塩、麹を混ぜ混ぜして美味しい味噌ができますように気を入れてお味噌を造りました!
これは涼しい所に寝かして10月以降に食べれます。
2年寝かせばなお美味しくなるという事なんで、じっと我慢で年末以降に食べてみようかなあ。
とにかく楽しみにしてまーす*\(^o^)/*
…明日は朝から海!
波が残るといいなあ(^_-)-☆