こんばんは!
今日の田原は波はありましたねー
でも朝からかなり風は強め。
波はどうだったんでしょうか~~~
私は今日は朝から豊田と岐阜の境にある渓流荘に出発。
手作り味噌の仕込みでした!
本来は寒い真冬の2月上旬に行なっていましたが
コロナ禍もあり、今年は緊急事態宣言解除後となりました。
手作り味噌は安心で身体に良いし、なんといっても美味しい!
発酵のしくみもわかり、お味噌に愛着も湧きますね^_^
味噌の麹は豆と麦と米があるんだけど、私は香りが良くて程よいコクがある麦味噌がお気に入り。
とてもこだわって作る農家さんの大豆や麹、天日塩を使って
愛情込めて仕込みます!
レトロな雰囲気満載の渓流荘では、
鹿肉のカレーで腹ごしらえ♪
勢いよく川が流れる渓流沿いのロッジは雰囲気も最高!
夏はキャンプサイトもあります♪
今日は一日お世話になりありがとうございました!!
明日はサーフィンやれるかなー⭐
今日の田原は波はありましたねー
でも朝からかなり風は強め。
波はどうだったんでしょうか~~~
私は今日は朝から豊田と岐阜の境にある渓流荘に出発。
手作り味噌の仕込みでした!
本来は寒い真冬の2月上旬に行なっていましたが
コロナ禍もあり、今年は緊急事態宣言解除後となりました。
手作り味噌は安心で身体に良いし、なんといっても美味しい!
発酵のしくみもわかり、お味噌に愛着も湧きますね^_^
味噌の麹は豆と麦と米があるんだけど、私は香りが良くて程よいコクがある麦味噌がお気に入り。
とてもこだわって作る農家さんの大豆や麹、天日塩を使って
愛情込めて仕込みます!
レトロな雰囲気満載の渓流荘では、
鹿肉のカレーで腹ごしらえ♪
勢いよく川が流れる渓流沿いのロッジは雰囲気も最高!
夏はキャンプサイトもあります♪
今日は一日お世話になりありがとうございました!!
明日はサーフィンやれるかなー⭐