弊社では、繁忙期にご苦労様と言う意味と残りの繁忙期も頑張って乗り切ろうということで、繁忙期飲み会というものが実施されます。
予算が1人当たり1万円ということで、かなりゴージャスな飲み会になるわけですが、3部署を統括している私には酷な3回の繁忙期飲み会になりました。
美味しい焼肉も月に3回(しかもその内1週間に2回)も食べると、暫く焼肉はいらないという感じです。
贅沢な悩みと言われるかもしれませんが、この歳になると焼肉より寿司の方が嬉しい今日この頃です。
今回3回目の焼肉屋さんのご主人は、『うちの肉は、上質だから生でも食える。』とか『肉は、塩で食うのが一番旨い』との事で、炭火にちょっと炙る程度で塩で食べました。
最初は旨かったのですが、塩でばっかり食っていると、最後は正直飽きてきました。
予算が1人当たり1万円ということで、かなりゴージャスな飲み会になるわけですが、3部署を統括している私には酷な3回の繁忙期飲み会になりました。
美味しい焼肉も月に3回(しかもその内1週間に2回)も食べると、暫く焼肉はいらないという感じです。
贅沢な悩みと言われるかもしれませんが、この歳になると焼肉より寿司の方が嬉しい今日この頃です。
今回3回目の焼肉屋さんのご主人は、『うちの肉は、上質だから生でも食える。』とか『肉は、塩で食うのが一番旨い』との事で、炭火にちょっと炙る程度で塩で食べました。
最初は旨かったのですが、塩でばっかり食っていると、最後は正直飽きてきました。