うちのコーヒー木くん、今年はたくさんの実をつけました。
この後、どーすりゃいいんだ〜ぁ?
お友達の くぅちゃんママが知り合いのバリスタさんに聞いてくれました・・・
収穫して皮にシワが入るまで天日干し→皮むき→焙煎するべし!
とのこと♪
ヨッシャ〜ぁ!収穫だぁ!
赤くなってる実だけ収穫、全体の3分の2くらいです。

よーし、今日から天日干し!
コーヒー2杯くらいはできるかな?
この後、どーすりゃいいんだ〜ぁ?
お友達の くぅちゃんママが知り合いのバリスタさんに聞いてくれました・・・
収穫して皮にシワが入るまで天日干し→皮むき→焙煎するべし!
とのこと♪
ヨッシャ〜ぁ!収穫だぁ!
赤くなってる実だけ収穫、全体の3分の2くらいです。

よーし、今日から天日干し!
コーヒー2杯くらいはできるかな?