『「子どもからお年寄りまで安心安全に食べられて、しかもとびきりおいしいものを」と、26年前に松風地どりの飼育をスタートした河南英昭さん。
山間にあるこちらの直売所までわざわざ足を運ぶ人をはじめ、今では全国にファンがいるほど人気。
4~11月には屋外の専用スペースでバーベキューなどを楽しめる。
炭火でさっとあぶる程度に火を通した「霜降りもも肉」は、脂の旨みが肉に溶け込み、甘さがじゅわっと広がる。
また、”シットリ”と銘打つ胸肉は、胸肉とは思えない程のジューシーさと初めての食感にびっくり。
病みつきになる美味しさ。』
こちらの文章も、「ステーション」5月号からの引用です。
しっかり取材していただいて、【松風地どり】店主の河南英昭の想いがよく伝わっていると思います。
ありがとうございます。
(※写真は、ちょっと期待外れの出来栄えでしたが、「モデルが悪い!」と言われるかもしれないので沈黙。)