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先週の金曜日、友人と、三田市槻瀬にある「山獲(やまどり)」さんにお蕎麦を食べに行きました。
その日、私が選んだのは、猪そば(写真)。
味噌仕立ての温かいスープの入ったそばに、いのししの肉の薄切りやネギなどがトッピングされています。
味は、割りに薄味で、イノシシ肉が入っているせいか、体があたたまる感じがしました。
ちなみに、山獲さんは、「松風地どり」のお得意様でもあります。
そして、我が家の年越しそばは、例年、仕事を終えた後、山獲さんに行って食べます。
その日、私が選んだのは、猪そば(写真)。
味噌仕立ての温かいスープの入ったそばに、いのししの肉の薄切りやネギなどがトッピングされています。
味は、割りに薄味で、イノシシ肉が入っているせいか、体があたたまる感じがしました。
ちなみに、山獲さんは、「松風地どり」のお得意様でもあります。
そして、我が家の年越しそばは、例年、仕事を終えた後、山獲さんに行って食べます。