穴子の専門店で有名な日本橋の「玉ゐ 本店」に突撃しました。
いつもこのように行列ができていますが、私たちが訪れたのは開店の11時だったので待たずに入れました。
名物「あなご箱めし」は、中箱を注文。穴子の煮上げと焼き上げが1枚ずつのっている。
柔らかくて絶品でした。
ここに出し汁を入れてくれて、
お茶漬けにしていただくのがオツです。
鰻もいいですが穴子のふんわり感もいい。
穴子の専門店で有名な日本橋の「玉ゐ 本店」に突撃しました。
いつもこのように行列ができていますが、私たちが訪れたのは開店の11時だったので待たずに入れました。
名物「あなご箱めし」は、中箱を注文。穴子の煮上げと焼き上げが1枚ずつのっている。
柔らかくて絶品でした。
ここに出し汁を入れてくれて、
お茶漬けにしていただくのがオツです。
鰻もいいですが穴子のふんわり感もいい。