今日の夕飯はグリーンカレーを作った
キッチンの戸棚に数か月眠ってたインスタントもの
インスタントでもなにやら作り方がめんどくさい
まず粉のルーをサラダ油大さじ1杯で1分ぐらい薫りが
出るまで炒めるとか、その後サラダ油を大さじ2杯を入れ
300ccのお湯でといだココナツパウダーをまぜ
その前にトリ肉を入れるだとか・・・
乾燥材が入った月桂樹の葉っぱがいつだとか・・
まあそれで今まで手をださなかった訳だけど
サラダ油はねえからオリーブオイル
トリ肉の代わりに豚バラを入れて冷蔵庫にある野菜も
加えて作ってみた
グリーンカレーとしてはうまくできた
うまくというのは美味しくではない
女房と食べていて想い出した
そうそう グリーンカレーってこの味だって
そしてカレー カレー
つつみ箱の唐辛子のマークは5コだった
どんぶり1杯分ぐらいの皿に盛ったごはんが
すぐに胃袋におさまった
少ないごはんならスプーン3杯もかければ間に合いそうだ
カレー カレー