9月に入ってもまだ暑い日が続きますねー
昨日も今日もアイスを食べてしまいました
今日はグリコの「半熟もなか」8月25日に発売した新商品みたいですよ~
中のカスタードクリームには水あめが入っているので、とろ~んとしてます
最中はパリパリのではなくしっとりしてます
おためしあーれ
暑いと言っても9月って秋なんですよね
そうっ コンビニにはチョコがたくさん並ぶ季節です
おすすめはMeijiの「galbo chips(ガルボ チップス)」
パクパク食べれてしまいます
チョコの濃度が65%と高いのでおいしいです
こちらもおためしあーれ
おいしいチョコ見つけた方は教えてくださいねっ
向日葵(仮免まであと一歩)
昨日も今日もアイスを食べてしまいました
今日はグリコの「半熟もなか」8月25日に発売した新商品みたいですよ~
中のカスタードクリームには水あめが入っているので、とろ~んとしてます
最中はパリパリのではなくしっとりしてます
おためしあーれ
暑いと言っても9月って秋なんですよね
そうっ コンビニにはチョコがたくさん並ぶ季節です
おすすめはMeijiの「galbo chips(ガルボ チップス)」
パクパク食べれてしまいます
チョコの濃度が65%と高いのでおいしいです
こちらもおためしあーれ
おいしいチョコ見つけた方は教えてくださいねっ
向日葵(仮免まであと一歩)
これは、まさしく究極の職人技ですよ!
二枚目の写真の”スパッ”と切れてるのが職人技!
これって、ナイフで切りました?
切った部分がつぶれていないのに感動です!
CM用のカットの様で素晴らしい!
ここで、プチネタをひとつ・・・
パンやどら焼きなどを二人で分けて食べる事ってありませんか?
そんな時は、袋の隅を少しだけ破って(空気抜き)
袋の上からナイフではなくて「定規」押し当ててみてください。
ビックリするほど綺麗にカット出来ます!
色々な物に応用できますのでお試しあれ(^^v
お褒めの言葉ありがとうございます
職人技なのは私ではなくグリコさんですよ~
キレイに割れるように窪みができていたんです
切り口に見えるカスタードクリームのとろんとした感じがいいですよね
今度どら焼き買ったら定規ではんぶんこしてみますね
チョコ大好き
仮免を取ってしまえば、後は路上ですね。
路上は結構緊張するけど、
今よりは楽しいと思いますよ。
がんばってください。
学科に合格すればやっっっと仮免ですよ~
期限まで時間がないので頑張ります