思いつくまま ヒトリゴト

藤沢の賃貸不動産、スタッフがつづるヒトリゴト(^^)

まだまだ暑い!

2008-09-05 13:45:22 | 食べ物・食べ歩き
9月に入ってもまだ暑い日が続きますねー
昨日も今日もアイスを食べてしまいました
今日はグリコの「半熟もなか」8月25日に発売した新商品みたいですよ~


中のカスタードクリームには水あめが入っているので、とろ~んとしてます
最中はパリパリのではなくしっとりしてます
おためしあーれ

暑いと言っても9月って秋なんですよね
そうっ コンビニにはチョコがたくさん並ぶ季節です
おすすめはMeijiの「galbo chips(ガルボ チップス)」


パクパク食べれてしまいます
チョコの濃度が65%と高いのでおいしいです
こちらもおためしあーれ

おいしいチョコ見つけた方は教えてくださいねっ

向日葵(仮免まであと一歩

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン | トップ | ウィスキー »

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
職人技! (あゆみ)
2008-09-05 23:21:05
タイトルの「職人技」が意味不明ってか?
これは、まさしく究極の職人技ですよ!
二枚目の写真の”スパッ”と切れてるのが職人技!
これって、ナイフで切りました?
切った部分がつぶれていないのに感動です!
CM用のカットの様で素晴らしい!

ここで、プチネタをひとつ・・・
パンやどら焼きなどを二人で分けて食べる事ってありませんか?
そんな時は、袋の隅を少しだけ破って(空気抜き)
袋の上からナイフではなくて「定規」押し当ててみてください。
ビックリするほど綺麗にカット出来ます!
色々な物に応用できますのでお試しあれ(^^v

返信する
いやいや (向日葵)
2008-09-06 09:27:00
あゆみさんおはようございます
お褒めの言葉ありがとうございます
職人技なのは私ではなくグリコさんですよ~
キレイに割れるように窪みができていたんです
切り口に見えるカスタードクリームのとろんとした感じがいいですよね

今度どら焼き買ったら定規ではんぶんこしてみますね
返信する
チョコ (ひつじ)
2008-09-07 09:21:35
ガルボですね。食べてみよっと
チョコ大好き
返信する
あたしも! (向日葵)
2008-09-07 10:44:36
チョコ大好き
返信する
Unknown (DeeDee)
2008-09-08 02:31:47
もうすぐ仮免なのですね。
仮免を取ってしまえば、後は路上ですね。
路上は結構緊張するけど、
今よりは楽しいと思いますよ。
がんばってください。
返信する
DeeDeeさんへ (向日葵)
2008-09-08 09:12:24
コメントありがとうございます
学科に合格すればやっっっと仮免ですよ~
期限まで時間がないので頑張ります
返信する

コメントを投稿

食べ物・食べ歩き」カテゴリの最新記事