
リンツ(Lindt)のエクセレンス チリペッパー チョコレート
ついに食べました
さらにペルジナ(Perugina)のネロ ペペロンチーノも
両方とも チリペッパーのピリっとした辛さの刺激がチョコレートの甘み と絶妙
おなか(胃)がホット(暖かく)になりました
『ショコラ』の映画でホットチョコレートにチリをいれていたような気がします。
また読み返さなくては・・・・・・
リンツ(Lindt)のエクセレンス チリペッパー チョコレート
ついに食べました
さらにペルジナ(Perugina)のネロ ペペロンチーノも
両方とも チリペッパーのピリっとした辛さの刺激がチョコレートの甘み と絶妙
おなか(胃)がホット(暖かく)になりました
『ショコラ』の映画でホットチョコレートにチリをいれていたような気がします。
また読み返さなくては・・・・・・
このブログに立ち寄るのが日課になっちゃいました
チョコと辛さのミスマッチが好奇心をそそります
米焼酎に合いそう
白ワインでも試してみたい感じです
いつもお立ち寄り有難うございます
刺激(辛み)と甘みはお酒に合いますね
かんぴょう巻きには本わさびを入れてもらい、玉子焼きを切ってもらっておつまみにするとき、本わさびをつけて食べると日本酒が進みます。
チリチョコもお酒が進んじゃいますね
猫