突然だけど卵かけゴハンって旨いよね。
晩酌したあと、シメによく食べる。
材料は卵とゴハンと醤油だけなんだけど
誰が作っても同じじゃないでしょ?これ。
オレ的旨い卵かけゴハンの作り方。
1.ゴハンよそう。
2.ゴハン中心部を凹ませる。
3.卵割る。
4.『ゴハン部分』にダシ醤油をクルクルと2周かける。
5.ゴハンに醤油がしみこむのを15秒まつ。
6.箸を1cmほど開いた状態でゴハンと卵を切るよ . . . 本文を読む
暗い話題より
やはりいつものユルユルした話題の方がいいな(^^;
おとといの会社帰り。いつもの徒歩45分。
途中であまりに暑いのでスーパーに立ち寄り
今飲むための缶ビールでも買うことにした。
#キリンブラウマイスターにするか(^^)
レジが混んでいて、そうだな、1列に8人ほどの客が
並んでた。オレも缶ビール1ケを持って並んでいた。
前は背の高いおそらくオレより年上の男の外人さんだった。
あと3 . . . 本文を読む