今日の1・2時間目、5年生は買い物実習と調理実習を行いました。
休日の「おやつ買い」などで馴染みのあるスーパーマーケットでの買い物ですが、調理実習で使用する食材を買うのは初めての体験です。今日の調理実習では、ゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。明後日はサラダ作りの実習を予定しています。
ゆで卵はゆでる時間に差をつけて作りました。
今日の1・2時間目、5年生は買い物実習と調理実習を行いました。
休日の「おやつ買い」などで馴染みのあるスーパーマーケットでの買い物ですが、調理実習で使用する食材を買うのは初めての体験です。今日の調理実習では、ゆで卵とほうれん草のおひたしを作りました。明後日はサラダ作りの実習を予定しています。
ゆで卵はゆでる時間に差をつけて作りました。