朝からずっと仕込んでいたんですが・・・・・ 2011年12月25日 17時25分38秒 | 今日のまかない 寒い日が続き、ラザニアが大好評。 朝からミートソースの仕込みをしていました。 今日の夜のお客さんに間に合わせようとしたのですが、やはり1日寝かさないと 味が落ち着かず・・・・・ 今日はミートソースお休みさせてください。
今日のパーティー 2011年12月24日 23時04分24秒 | 今日のまかない ・自家製フレッシュチーズとガーリックラスク ・冷製 野菜のトマト煮込み ・スモークサーモンのサラダ ・手羽元のトマト煮込み ・鳥ときのこの鍋 ・ベーコンとオニオンとガーリックのピザ ・MUSICA風冷やしトマト ・オイルサーディンの陶板焼き ・クリスマスケーキ 御一人様 ¥1600
今日のまかない(えのき氷3) 2011年12月22日 18時17分03秒 | 今日のまかない えのきリゾット風 オリーブオイルで玉ねぎのみじん切りとベーコンを炒め 牛乳とえのき氷を入れ、塩コショウして少々煮詰める。 えのきの風味を消さない為、あえてチーズは入れず、盛りつけ後 少量ふりかけました。
ツイッターはじめました 2011年12月22日 17時58分36秒 | 日記 @kuki_musica 混雑状況、お休み、貸切営業等のお知らせをツイートいたします。 こちらの方もよろしくお願いいたします。
今日のまかない(えのき氷2) 2011年12月21日 17時38分15秒 | 今日のまかない えのきのクリームスープ 昨日凍らせた「えのき氷」を使用しました。 カップ1杯につき氷1個 牛乳 生クリーム えのき氷 塩少々 なかなか旨い。店のメニューにするとしたらカップ1杯につき氷2個 にしないといけないかな。
えのき氷 2011年12月20日 17時06分52秒 | 今日のまかない はなまるでやっていた「えのき氷」 クリームスパや鍋に使えるではないかと作ってみました。 店にあるのは小さなフードプロセッサーの為、とりあえず、えのきのみ細かく 徐々に水を加えてペースト状に きのこは低温で風味が出るので弱火で火を通してみました このまま生クリームを入れてソースにしたい様な ここで味見の段階ではもう少しえのきの風味が欲しい。 冷凍するとどう変わるのか楽しみ 荒熱をとって製氷皿へ キッチンパックに入れて冷凍庫へ ただいま冷凍中!!