あんかけカレースパゲティー
カレーうどんのスパゲティー版です。
野菜と鶏肉をカレー粉で炒めそばつゆを入れ、少々煮込み適量の
カレー粉を足して、片栗粉でとろみをつけたものを茹であげスパゲティにかけました。
温泉卵も入ってます!!
寒い日にはいいかも。
醤油風味のスパゲティー
ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎ、ピーマンを炒め
ゆで上げスパゲティーを投入。
この時に茹で汁も・・・
こしょうと鰹節とバターで味を調整し、仕上げに少量の醤油を鍋肌に回し入れ
出来上がり
中華シリーズの今日のまかない飯
なんちゃって青椒肉絲
鶏肉の細切りに塩コショウ、しょうゆで下味をつけ片栗粉を入れて混ぜたものをオリーブオイルで炒め、ピーマンの細切りとエリンギの細切りを入れ、コンソメスープを少量入れ少し煮詰めました。
今日はごはんの上にかけ、丼風です。