昨日
BS プレミアム 『 京都人の密かな愉しみ 夏 』
の中で紹介された
< トマトすき焼き > を
やってみた!

材料は
トマト ( 皮は湯むきしておく )
万願寺とうがらし ( 種をとっておく )
実山椒
すき焼き用牛肉
お砂糖とお醤油で味付け!
我が家はこれに
日本酒もかなり足しました
トマトの酸味でサッパリ!
意外な美味しさでした!!!
ご馳走様でございました!
・・・・・
他の夏野菜(お茄子とか )を足しても
良いかも!
BS プレミアム 『 京都人の密かな愉しみ 夏 』
の中で紹介された
< トマトすき焼き > を
やってみた!

材料は
トマト ( 皮は湯むきしておく )
万願寺とうがらし ( 種をとっておく )
実山椒
すき焼き用牛肉
お砂糖とお醤油で味付け!
我が家はこれに
日本酒もかなり足しました
トマトの酸味でサッパリ!
意外な美味しさでした!!!
ご馳走様でございました!
・・・・・
他の夏野菜(お茄子とか )を足しても
良いかも!