みんな大好き
私も大好きな・・・
< 井村屋のあずきバーは 何故 硬いのか? >
というのを
テレビでやっていた
( テレビ局も暇なんかなぁ?
と思ってしまった!
御免やで~ 朝日放送さん )
・・・・・
材料は
あずき さとう 水 塩 だけ
あずきバーを作る工程は
他のアイスと同じで
違いといえば・・・
安定剤を入れて居ない
空気を入れない(途中で混ぜて居ない)
だから
硬く出来るらしい!
それを知ったところでどやさ!
ですが
これからの
毎回の
「 あぁ~ 硬っ! 」には
「 要らんもんが入ってへんからやな! 」
の安心を込めて言うことにしよう
いやぁ~ん! 食べたなった!
ちょっとコンビニへ
買に行ってきまっさ!
井村屋さんの・・・テレビ局の・・・
思うツボやな・・・私!
私も大好きな・・・
< 井村屋のあずきバーは 何故 硬いのか? >
というのを
テレビでやっていた
( テレビ局も暇なんかなぁ?
と思ってしまった!
御免やで~ 朝日放送さん )
・・・・・
材料は
あずき さとう 水 塩 だけ
あずきバーを作る工程は
他のアイスと同じで
違いといえば・・・
安定剤を入れて居ない
空気を入れない(途中で混ぜて居ない)
だから
硬く出来るらしい!
それを知ったところでどやさ!
ですが
これからの
毎回の
「 あぁ~ 硬っ! 」には
「 要らんもんが入ってへんからやな! 」
の安心を込めて言うことにしよう
いやぁ~ん! 食べたなった!
ちょっとコンビニへ
買に行ってきまっさ!
井村屋さんの・・・テレビ局の・・・
思うツボやな・・・私!