
僕はうどんもそばも大好きです。
今回はとろろうどんにチャレンジしました。
材料は
・山いも少々
・うどん
・しょうゆ
・鰹節
調理法は
1)なべにお湯をどんぶり2杯分いれて、しょうゆで味付け。鰹節も一掴みくらい入れる
2)うどんを入れる
3)山芋をすって上に乗っける
4)焼き海苔を刻んで上に乗せる
簡単でおいしく、コストパフォーマンスも高くてヘルシーでした
今回はとろろうどんにチャレンジしました。
材料は
・山いも少々
・うどん
・しょうゆ
・鰹節
調理法は
1)なべにお湯をどんぶり2杯分いれて、しょうゆで味付け。鰹節も一掴みくらい入れる
2)うどんを入れる
3)山芋をすって上に乗っける
4)焼き海苔を刻んで上に乗せる
簡単でおいしく、コストパフォーマンスも高くてヘルシーでした

私は醤油の代わりにめんつゆを使ってます
+わさびで
とろろは直接触ると手がかゆくなりませんか?
最近の我が家の人気メニューは日進のソース焼きそばだったりしますwww
めんつゆ使うと楽なんですよね。わさびは入れたような気が・・これもレシピもれかな。
とろろは全然かゆくなりませんでしたよ。まあすった後すぐに手を洗ったからかもしれませんね。
ソース焼きそばは僕も好きです。これからも男の料理ですが、チャレンジする度にアップしますのでよろしくお願いします。