知人から もらった紅ショウガ。
タッパーいっ~ぱいあるので
今日は、すり身揚げにすることに。
すり身に 刻んだ紅ショウガ
混ぜる!こねこねこね・・こね・・
干し小エビがあったので どば~~っと加える。
また、混ぜる!
一口大に丸め 小麦粉をまぶす。
ついでに・・ひじきのすり身揚げも作ってみる。
すり身に お惣菜コーナーにあったひじきの煮物を加える。
混ぜる・・こねこね・・こね。
一口大に丸め 小麦をまぶす。
揚げる!
完成!
紅ショウガは 酸味と甘みで さっぱり。
ひじきもヘルシ~。
揚げ物ですが どちらも罪悪感なし!
揚げたて 熱々のすり身
ビール(私はノンアルコールですが・・)と相性ばっちりです
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